Nacht der Fledermäuse in Oberndorf

Exkursion | Lebensräume, Naturschutz

Zum 23. Mal findet die Internationale Fledermausnacht / Batnight an vielen Orten in Europa statt. Dieses Jahr veranstaltet die Ortsgruppe des NABU/BUND Oberndorf/Sulz ebenfalls eine Fledermausnacht. Wer bei der Fledermausexkursion dabei sein möchte, sollte sich bitte anmelden. (Info siehe unten). Die Veranstaltung ist für die ganze Familie geeignet.

Die Ausstellung im Foyer der Volkshochschule ist noch weitere 14 Tage zu besichtigen.

Mehr Informationen

• 18.00 Uhr Zahlreiche Plakate und Infostände mit vielfältigem Anschauungsmaterial zu Themen wie Lebensweise, Schutz und Förderung von Fledermäusen und zur NABU/BUND Gruppe Oberndorf/Sulz stehen für die Besucherinnen und Besucher bereit. Für Kinder gibt es Spiele und Geschichten rund um die Fledermaus bis ca. 20 Uhr.
  • 19.00 Uhr Ein bilderreicher Vortrag führt in die geheimnisvolle Welt der Fledermäuse ein. Referentin: Biologin Dr. Daniela Schmieder, Dornhan
  • 20.30 Uhr Fledermausexkursionen: Sobald es dunkel wird, geht’s gruppenweise auf die Fledermauspirsch. Detektoren helfen dabei, die versteckt lebenden Kobolde zu entdecken und zu hören. Taschenlampe, feste Schuhe und wetterfeste Kleidung mitbringen. Die Durchführung der Exkursionen ist wetterabhängig. Ende der Exkursionen ca. 22 Uhr.

Ausstellung und Rahmenprogramm sind kostenlos, der Vortrag mit Exkursion kostet für Erwachsene 3,00 Euro.

Wir bitten um Anmeldung.

Anmeldung: VHS: vhs(at)oberndorf.de Tel.: 07423/77-11 80 oder

Stadtjugendpflege: Christiane.Bondzio(at)Oberndorf.de

Startdatum:

07. September 2019

Enddatum:

08. September 2019

Uhrzeit:

Ort:

VHS Oberndorf a.N., Klosterstr.14

Bundesland:

Veranstalter:

Eine Kooperation zwischen

• BUND OG Oberndorf-Sulz-Dornhan
  • NABU OB Oberndorf/Sulz
  • AG Fledermausschutz BW
  • Volkshochschule Oberndorf a. N.