Themen und Projekte

Umweltschutz, Naturschutz und Nachhaltigkeit sind die drei großen Themenkomplexe, welche die Arbeit des BUND in der Region Schwarzwald-Baar-Heuberg bestimmen. Innerhalb dieser Themenfelder ergeben sich selektive Schwerpunkte für regional besonders bedeutsame Themen, wie beispielsweise den Biber, Klimaschutz, Moorschutz oder Suffizienz. Auch die Projekte des BUND orientieren sich an aktuellen Naturschutz- und Umweltfragen und sollen eine lebenswerten Zukunft für alle fördern.