Willkommen beim BUND-Regionalverband Schwarzwald-Baar-Heuberg!

Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) setzt sich für den Schutz unserer Natur und Umwelt ein, damit die Erde für alle, die auf ihr leben, bewohnbar bleibt.

Der Regionalverband Schwarzwald-Baar-Heuberg trägt konkret mit Projekten zur Förderung von Natur- und Umweltschutz bei. Interessierte Bürger, passive Mitglieder und aktive Umweltschützer sind gleichermaßen bei uns willkommen. Kommen Sie einfach bei uns vorbei, schreiben eine Mail oder stöbern vorerst auf unserer Seite!

#NetzstreikFürsKlima

An diesem Freitag, dem 24. April, gemeinsam mit Fridays for Future online. Der dritte globale Klimastreik wird Corona-bedingt als digitale Demo im Internet stattfinden: Seien auch Sie dabei unter den Hashtags #NetzstreikFürsKlima und #KlimaFürAlle!

Und noch etwas ist sehr wichtig: Die milliardenschweren Konjunkturpakete, die jetzt geschnürt werden, müssen gezielt den Klimaschutz voranbringen und unsere Wirtschaft und Gesellschaft langfristig gerechter und nachhaltiger machen.

Was getan werden muss, damit Deutschland gestärkt aus der Krise hervorgeht, hat der BUND im Diskussionspapier "Investitionen in eine zukunftsfähige Wirtschaft" gebündelt. Denn ob die Wirtschaft nach der Krise "stabiler" und "grüner" ist, hängt von Maßnahmen ab, die jetzt beschlossen werden. Wir haben es in der Hand! Denken wir jetzt schon an morgen – und handeln wir entsprechend.

Für Natur und Umwelt

Die Corona-Pandemie stellt gerade alles auf den Kopf! Trotzdem brauchen Natur und Umwelt weiterhin unseren Schutz. Bereits jetzt drohen Klimaschutzziele und Umweltauflagen zugunsten der schnellen und unnachhaltigen Wirtschaftsankurbelung geopfert zu werden. Das dürfen wir nicht zulassen. Werden sie jetzt Mitglied damit unsere Ziele und Forderungen nicht an Gewicht verlieren. Als Dankeschön bekommen Sie in Zeiten von #wirbleibenzuhause eine kleine Überraschung für Balkon oder Garten.

Eingeschränkte Öffnungs- und Erreichbarkeitszeiten aufgrund von Corona

Liebe BUNDler und liebe Mitbürger*innen,

aufgrund der aktuellen Ausbreitung des Coronavirus und damit verbundenen Schließungen von Schulen und Kitas wird es in unserer Geschäftsstelle zu eingeschränkten Öffnungs- und Erreichbarkeitszeiten kommen. Richten Sie Ihre Anliegen deshalb bitte bis auf Weiteres vorrangig per Mail an uns. Diese werden weiterhin bearbeitet. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

Desweiteren sind alle BUND-Veranstaltungen bis auf Weiteres ABGESAGT! Sobald sich die Situation ändert, werden wir sie hier informieren!

Petition gegen Gewerbegebiet und Ortsumfahrung Brigachtal

Der BUND unterstützt die Petition gegen das Gewerbegebiet "Kreuzäcker" sowie die Verkehrsanbindung Ost.

Ihr Unterschrift zählt!

BUND Regionalgeschäftsstelle Schwarzwald-Baar-Heuberg

Neckarstraße 120 78056 VS-Schwenningen E-Mail schreiben Tel.: +49 07720 9933353 Fax: +49 07720 9958344

Katharina Baudis